14日の給食
- 公開日
- 2022/12/16
- 更新日
- 2022/12/16
給食室
献立名
わかめご飯
鰯とごぼうのつくね焼き
白菜と大根のごま醤油
えのき茸の味噌汁
牛乳です。
鰯は癖があり食べる機会が少ない魚です。今日はすり身にした鰯と鱈、ゴボウや豆腐を入れ、ハンバーグのようにして食べやすくしました。魚嫌いの人は是非、一口から挑戦してくださいね。
給食室
献立名
わかめご飯
鰯とごぼうのつくね焼き
白菜と大根のごま醤油
えのき茸の味噌汁
牛乳です。
鰯は癖があり食べる機会が少ない魚です。今日はすり身にした鰯と鱈、ゴボウや豆腐を入れ、ハンバーグのようにして食べやすくしました。魚嫌いの人は是非、一口から挑戦してくださいね。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ