12日の給食
- 公開日
- 2022/12/12
- 更新日
- 2022/12/12
給食室
献立名
ご飯
麻婆豆腐
くずきりスープ
小豆春巻き
牛乳です。
春巻きの発祥は中国で春の野菜を包んで揚げたことから始まりましたが、それが、東南アジアに広がり、いろいろな具を包んで揚げる料理へと変わっているそうです。今日は、児童が苦手な小豆を食べやすくするため春巻きの皮に包んで揚げました。小豆を苦手な人も一口から食べてみましょう。
給食室
献立名
ご飯
麻婆豆腐
くずきりスープ
小豆春巻き
牛乳です。
春巻きの発祥は中国で春の野菜を包んで揚げたことから始まりましたが、それが、東南アジアに広がり、いろいろな具を包んで揚げる料理へと変わっているそうです。今日は、児童が苦手な小豆を食べやすくするため春巻きの皮に包んで揚げました。小豆を苦手な人も一口から食べてみましょう。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ