5日の給食
- 公開日
- 2022/12/05
- 更新日
- 2022/12/05
給食室
献立名
高菜ライス
厚揚げの煮物
水炊き
あちゃら漬け
牛乳です。
今日は和み献立で郷土料理を紹介します。今日の和み献立は福岡県です。福岡県名産の高菜を使った”高菜ライス”、中国の鶏ガラを使った料理を参考にした”水炊き”、奇数の種類の野菜に唐辛子を加えて、甘酢で煮込んでから漬け込んだ”あちゃら漬け”を作りました。
給食室
献立名
高菜ライス
厚揚げの煮物
水炊き
あちゃら漬け
牛乳です。
今日は和み献立で郷土料理を紹介します。今日の和み献立は福岡県です。福岡県名産の高菜を使った”高菜ライス”、中国の鶏ガラを使った料理を参考にした”水炊き”、奇数の種類の野菜に唐辛子を加えて、甘酢で煮込んでから漬け込んだ”あちゃら漬け”を作りました。
PTAから
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校だより
学校からのお知らせ