21日の給食
- 公開日
- 2022/11/21
- 更新日
- 2022/11/21
給食室
献立名
ご飯、ふりかけ
鰆の幽庵焼き
白菜と青菜の煮浸し
じゃがいもの味噌汁
牛乳です。
今日の献立は発酵食品の味噌や昆布を使いました。味噌は味噌汁、昆布はふりかけと煮浸しに入れました。どちらとも体によい食品です。苦手な人も一口から挑戦してくださいね。
給食室
献立名
ご飯、ふりかけ
鰆の幽庵焼き
白菜と青菜の煮浸し
じゃがいもの味噌汁
牛乳です。
今日の献立は発酵食品の味噌や昆布を使いました。味噌は味噌汁、昆布はふりかけと煮浸しに入れました。どちらとも体によい食品です。苦手な人も一口から挑戦してくださいね。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ