15日の給食
- 公開日
- 2022/09/15
- 更新日
- 2022/09/15
給食室
献立名
古代ご飯
ますの香り揚げ
じゅんじゅん
打ち豆汁
牛乳です。
今日は和み献立で、滋賀県の郷土料理を作りました。滋賀県では、赤米や黒米を栽培しています。今日は、そのお米を餅米と一緒に炊き、古代ご飯としていただきます。じゅんじゅんは、牛肉や鶏肉をすき焼き風に味付けした鍋料理です。打ち豆は、蒸した大豆を潰して乾燥させたもので、味噌汁へ入れて食べます。
給食室
献立名
古代ご飯
ますの香り揚げ
じゅんじゅん
打ち豆汁
牛乳です。
今日は和み献立で、滋賀県の郷土料理を作りました。滋賀県では、赤米や黒米を栽培しています。今日は、そのお米を餅米と一緒に炊き、古代ご飯としていただきます。じゅんじゅんは、牛肉や鶏肉をすき焼き風に味付けした鍋料理です。打ち豆は、蒸した大豆を潰して乾燥させたもので、味噌汁へ入れて食べます。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ