25日の給食
- 公開日
- 2022/05/25
- 更新日
- 2022/05/25
給食室
献立名
ご飯
鰹のネギ塩揚げ
五目きんぴら
根菜汁
果物
牛乳です。
初夏の頃にとれる鰹は初鰹といい、江戸時代は珍重されていました。今日は初鰹に下味をつけて、油で揚げ、ネギ塩のタレをかけました。初夏の味を楽しみましょう。
給食室
献立名
ご飯
鰹のネギ塩揚げ
五目きんぴら
根菜汁
果物
牛乳です。
初夏の頃にとれる鰹は初鰹といい、江戸時代は珍重されていました。今日は初鰹に下味をつけて、油で揚げ、ネギ塩のタレをかけました。初夏の味を楽しみましょう。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ