八王子市立第四小学校
配色
文字
学校日記メニュー
ワンパク祭り 元気をありがとう
校長室
第四小学校と第一小学校の学童が合同で学童ワンパク祭りを行いました。今回で26回の...
やきとり丼 2
給食
鶏肉もねぎとは別に鉄板に並べてオーブンで焼きます。タレとあえて、出来上がりです。...
やきとり丼 1
やきとり丼は「やきとり」のように作り方を工夫しています。ねぎは苦手な子もいますが...
9月20日の給食
20日の給食はやきとり丼、なめこ汁、わかめのにんにく炒め、牛乳です。なめこ汁には...
給食室特製!ボルシチ!! 3
よく煮込んで作ります。思ったほど赤くならず、本来のボルシチの色ではありませんが、...
給食室特製!ボルシチ!! 2
味のベースはトマト味。トマト味のスープ煮にビートを入れます。その上からたっぷりの...
給食室特製!ボルシチ!! 1
国産乾燥ビート(ビーツともいう)を使って「ボルシチ」を作りました。戻した汁は真っ...
たらのフリッター 2
カラッと揚がった「たら」に国産レモンを絞って作ったソースをかけていただきます。
たらのフリッター 1
ロシアでは「たら」などの魚がよくとれます。その「たら」に衣をつけてカラッと揚げま...
プロフ!?
プロフとは米と肉、たまねぎやにんじんなどの野菜と大きな鍋で炊き上げる炊き込みごは...
ロシア料理
ロシアはとても寒い国でスープやシチューのような温かい料理、甘いもの、油を使った食...
9月19日の給食
19日の給食はロシア料理のプロフ、たらのフリッター、ボルシチ、牛乳です。ラグビー...
とても人気!スイートポテト!! 2
ターレットカップに低学年、中学年、高学年の量に分けてきれいに形作ります。オーブン...
とても人気!スイートポテト!! 1
スイートポテトは手作りです。さつまいもは蒸かして、ザルでこします。溶かしバター、...
八王子産チンゲンサイを使ったスープ
「チンゲンサイのスープ」に使った「チンゲンサイ」は小比企町と石川町で作られたもの...
9月18日の給食
18日の給食はスパゲティーミートソース、チンゲンサイのスープ、スイートポテト、牛...
9月17日の給食
17日の給食はごはん、焼きししゃも、厚揚げと豚のみそ炒め、きのこ汁、牛乳です。給...
4年生 「浅川での学習」
職員室
4年生は先週の土曜日に、総合の学習の一環で浅川に出かけました。エコ広場の方と一緒...
牧場出発!
すべての行程を終え、牧場を出発しました。天候不順の影響もあり、予定より40分ほど...
二日目の昼食 バーベキュー
牧場の体験活動の後は、バーベキュー。自分たちで焼きます。自分たちで焼いたお肉や野...
学校だより
お子さんの安全・安心のために
教育課程
いじめ防止基本方針
四小からのお知らせ
保健室より
学校経営計画
学校評価
学校評価分析
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2019年9月
東京ベーシックドリル 創立100周年記念
東京ベーシック・ドリル
危険個所マップ
RSS