八王子市立第四小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2年生によるグリーンピースのさやむき 3
給食
グリーンピースの中にはとてもかわいい赤ちゃんグリーンピースも!!給食室へ運び、し...
2年生によるグリーンピースのさやむき 2
1くみ、2くみ、3くみがそれぞれ頑張ってむいてくれました。重さも1クラス440g...
2年生によるグリーンピースのさやむき 1
30日の1時間目、2年生に「グリーンピースのさやむき」をお願いしました。さやのむ...
5月30日の給食
30日の給食はグリーンピースごはん、焼きししゃも、肉じゃが、浅漬け、果物(美生柑...
旬のかつおの竜田揚げ
給食では初鰹を使い、「かつおの竜田揚げ」を作りました。生の鰹に下味をつけ、でんぷ...
5月29日の給食
29日の給食は麦ごはん、かつおの竜田揚げ、なめこのみそ汁、ごま和え、牛乳です。今...
レタスと卵のスープ
レタスは包丁を使わず、手でちぎります。削り節たっぷり使った出汁を使って作ります。...
5月28日の給食
28日の給食はチリビーンズライス、レタスと卵のスープ、コーンポテト、牛乳です。豆...
5月24日の給食
24日の給食はごはん、肉豆腐、茎わかめのじゃこ炒め、香りキャベツ、牛乳です。肉豆...
ワーテルゾーイ 2
卵と生クリームを入れた後、国産レモン汁を投入します。かきたまシチューのように仕上...
ワーテルゾーイ 1
ワーテルゾーイとは、ワーテルが「水」、ゾーイが「ゆでる」という意味です。最初にク...
今が旬!アスパラソテー!!
23日には旬の「アスパラガス」を使った「アスパラソテー」を作りました。茎の下、外...
「運動会」で出来なかったリレーしました
校長室
30日(木)の朝、全校児童が集まって、運動会で実施できなかった「リレー」を披露し...
授業紹介「1年1組 国語」
今日は、小さな「つ」を学ぶ国語の授業です。小さな「つ」が入るところで、ジャンプし...
授業紹介「1年3組 国語」
入学して2か月が経ち、小学校生活にもすっかり慣れてきた1年生。授業中もしっかりと...
ベルギーオリンピック
1920年第7回オリンピックがベルギーアントワープにて開催されました。第6回の大...
体育館付近の掲示
体育館付近の掲示にはベルギーの国旗とともにベルギー料理の説明やオリンピック開催時...
5月23日の給食
23日の給食は「学ぼう!食べよう!世界の料理」のベルギーの料理を給食で作りました...
手作りカレールーを加えたドライカレー
ドライカレーには給食室で作った手作りカレールーを加えて作りました。野菜から出る水...
5月22日の給食
22日の給食はドライカレー、えのきと小松菜のスープ、ジャーマンポテト、牛乳です。...
学校だより
お子さんの安全・安心のために
教育課程
いじめ防止基本方針
四小からのお知らせ
保健室より
学校経営計画
学校評価
学校評価分析
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2019年5月
東京ベーシックドリル 創立100周年記念
東京ベーシック・ドリル
危険個所マップ
RSS