学校日記

  • 修了式

    公開日
    2016/03/27
    更新日
    2016/03/27

    5年生

    平成27年度最後の日です。 子供たちは、最高学年への希望を胸に、修了式を迎えまし...

  • 画像はありません

    第100回卒業式

    公開日
    2016/03/27
    更新日
    2016/03/27

    5年生

    在校生代表として、しっかりと役割を果たしました! 厳粛な式の最中、写真を撮ること...

  • 3月22日(火)の給食

    公開日
    2016/03/22
    更新日
    2016/03/22

    給食

    【卒業 お祝い献立】 赤飯 鶏肉の味噌焼き 五目きんぴら すまし汁 イチゴ 牛乳

  • 今年度の通級は終了しました

    公開日
    2016/03/22
    更新日
    2016/03/22

    きこえとことば

    3月9日、きこえとことばの教室では、「お楽しみ会・卒業生を送る会」がありました。...

  • 3月18日(金)の給食

    公開日
    2016/03/18
    更新日
    2016/03/18

    給食

    【献立】 ポークカレー フレンチサラダ オニオンスープ 牛乳

  • 3月17日(木)の給食

    公開日
    2016/03/17
    更新日
    2016/03/17

    給食

    【献立】 ご飯 赤魚の西京焼き 青菜と揚げの煮びたし 肉じゃが デコポン 牛乳

  • 3月16日(水)の給食

    公開日
    2016/03/16
    更新日
    2016/03/16

    給食

    【献立】 ご飯 照り焼きハンバーグ 小松菜としめじのソテー 白菜のスープ 牛乳

  • 3月15日(火)の給食

    公開日
    2016/03/16
    更新日
    2016/03/16

    給食

    【献立】 いかバーガー 鶏とごぼうのスープ煮 和風サラダ 牛乳

  • 3月14日(月)の給食

    公開日
    2016/03/14
    更新日
    2016/03/14

    給食

    【献立】 ご飯 サバの風味焼き ぶどう豆 きのこ汁 ネーブルオレンジ 牛乳

  • 3月11日(金)の給食

    公開日
    2016/03/11
    更新日
    2016/03/11

    給食

    【献立】 鮭ご飯 笹かまぼこの南部揚げ ひっつみ いよかん 牛乳

  • 3月10日(木)の給食

    公開日
    2016/03/11
    更新日
    2016/03/11

    給食

    【献立】 スパゲッティミートソース ジェリエンヌスープ ミックスフルーツ 牛乳

  • 卒業式の準備

    公開日
    2016/03/10
    更新日
    2016/03/10

    5年生

    卒業式に向けて活動が始まりました。

  • 3月9日(水)の給食

    公開日
    2016/03/10
    更新日
    2016/03/10

    給食

    【献立】 ご飯 茶わん蒸し 海苔の佃煮 ピリ辛白菜 味噌けんちん 牛乳

  • 3月8日(火)の給食

    公開日
    2016/03/09
    更新日
    2016/03/09

    給食

    【ファンキー加藤の元気応援メニュー】 天丼 なめこの味噌汁 青菜の辛子和え 牛乳

  • 図工の時間

    公開日
    2016/03/08
    更新日
    2016/03/08

    5年生

    今週の5年生の図工の時間では、カメラを使ってコマ撮りの動画を作りました。 カメラ...

  • 3月7日(月)の給食

    公開日
    2016/03/07
    更新日
    2016/03/07

    給食

    【中学生のバランス献立】 かやくご飯 焼きししゃも わかめサラダ もやしの味噌ス...

  • 3月4日(金)の給食

    公開日
    2016/03/07
    更新日
    2016/03/07

    給食

    【献立】 ご飯 千草焼き 大豆と昆布の煮物 田舎汁 牛乳

  • 3月3日(木)の給食

    公開日
    2016/03/04
    更新日
    2016/03/04

    給食

    【ひなまつり献立】 五目ちらし さわらの幽庵焼き すまし汁 ひなまつり白玉 牛乳

  • 六年生を送る会

    公開日
    2016/03/03
    更新日
    2016/03/03

    2年生

    今日は、六年生を送る会です。縦割り班、委員会、クラブの諸活動、百周年をはじめ各行...

  • 6年生を送る会

    公開日
    2016/03/03
    更新日
    2016/03/03

    1年生

    今までの感謝の気持ちをこめて、呼びかけ、メダルのプレゼント、「だれにだっておたん...