5月18日(金)の給食
- 公開日
- 2012/05/18
- 更新日
- 2012/05/18
給食
【献立】ごまナッツごはん 棒ギョーザ 中華スープ 牛乳 果物(冷凍みかん)
『ごまナッツごはん』は、米・白ごま・ピーナッツ・塩・ごま油を合わせ
て炊きこみます。炊きあがったら混ぜます。『棒ギョーザ』は、豚もも挽肉・
にら・白菜・長いも・しょうが・にんにく・春雨・でんぷん・しょうゆ・塩・
ごま油をまんべんなく混ぜます。白菜と春雨は、ボイルして細かく切って
使います。分割器で具を分け、ギョーザの皮に包んでオーブンで焼きます。
具の中に味つけしているのでそのままいただけます。『中華スープ』は、
きくらげなどを使ったしょうゆ味のスープです。水ときでんぷんを入れて
からたまごを流し入れるとふんわりたまごに仕上がります。
果物は『冷凍みかん』です。