4月26日(木)の給食
- 公開日
- 2012/04/26
- 更新日
- 2012/04/26
給食
【献立】きんぴらサンド コーンシチュー コールスロー りんごジュース
『きんぴらサンド』は、きんぴらごぼうをパンにサンドしていただきます。
きんぴらごぼうは、ごはんのおかずとしてイメージしますが、パンともよく
合います。『コーンシチュー』は、材料を大きめに切ります。油でベーコン
ととりにくを先に炒めます。お肉に火が通ったら固い野菜の順に加えていき
水を入れてしばらく煮込みます。時間差でじゃがいも・キャベツも入れます。
塩・こしょうで味つけし、別で作っておいたホワイトルーも入れて仕上げます。
『コールスロー』は、ホールコーンは蒸します。千切りのキャベツをボイルして
いる間にドレッシングも火にかけておきどちらも温度を上げて混ぜます。
今日は、シチューに調理用牛乳を使ったので『りんごジュース』がつきます。