4月11日(水)の給食
- 公開日
- 2012/04/11
- 更新日
- 2012/04/11
給食
【献立】カレーピラフ 赤魚の香草焼き きのこスープ 牛乳
果物(清美オレンジ1/2)
『カレーピラフ』は、米にカレー粉を混ぜて炊きます。具は、にんじんと玉ねぎ
は、色紙切りにします。油でベーコン・玉ねぎ・にんじん・マッシュルーム・
ホールコーンを時間差で炒めていきます。塩・こしょう・カレー粉で味つけし、
炊きあがったごはんと混ぜます。『赤魚の香草焼き』は、赤魚に塩・こしょう・
パセリで下味をつけておきます。油をしいた鉄板に並べ、パン粉とバターをかけて
オーブンで焼きました。『きのこスープ』は、きくらげ・えのき・しめじを使った
スープです。ベーコンやきのこ類・けずり節からのだしが出ていてとてもおいしく
出来ました。果物は『清美オレンジ』です。皮がうすく剥きづらいので半分にカット
しました。