学校日記

3月2日(金)の献立

公開日
2012/03/02
更新日
2012/03/02

給食

【献立】手巻きちらし ぶりの照り焼き 湯葉のすまし汁 りんごジュース
    ミニトマト(2個)

   明日は、ひなまつりです。お祝いとして『ひなまつり献立』を取り入れ
  ました。ちらしずしは、焼きのりに巻いていただきます。『ぶりの照り焼き』
  は、ぶりの切り身にしょうが・酒・みりん・しょうゆ・すりごまで下味をつけ
  てからオーブンで焼きました。ぶりの脂としょうゆの香ばしさがマッチして
  います。『湯葉のすまし汁』は、けずり節と昆布でだしをとっています。
  塩・しょうゆで味つけします。乾燥の湯葉を使用しているので少し早めに
  だし汁の中へ入れます。