3月2日(金)の献立
- 公開日
- 2012/03/02
- 更新日
- 2012/03/02
給食
【献立】手巻きちらし ぶりの照り焼き 湯葉のすまし汁 りんごジュース
ミニトマト(2個)
明日は、ひなまつりです。お祝いとして『ひなまつり献立』を取り入れ
ました。ちらしずしは、焼きのりに巻いていただきます。『ぶりの照り焼き』
は、ぶりの切り身にしょうが・酒・みりん・しょうゆ・すりごまで下味をつけ
てからオーブンで焼きました。ぶりの脂としょうゆの香ばしさがマッチして
います。『湯葉のすまし汁』は、けずり節と昆布でだしをとっています。
塩・しょうゆで味つけします。乾燥の湯葉を使用しているので少し早めに
だし汁の中へ入れます。