3月1日(木)の給食
- 公開日
- 2012/03/01
- 更新日
- 2012/03/01
給食
【献立】きなこ揚げパン 肉団子のスープ パリパリアーモンドサラダ
牛乳 果物(ポンカン)
『きなこ揚げパン』は、コッペパンを素揚げし、封を開けていないさとう・
きな粉・塩を合わせたものをまぶします。『肉団子のスープ』は、けずり
節でとっただし汁の中に固い野菜の順に入れていきます。豚の挽肉・卵・
しょうが・ねぎ・塩・しょうゆ・でんぷんを混ぜ合わせます。一口大に
したものをだし汁へ落としていきます。塩・こしょう・しょうゆの味つけ
です。ごま油を入れて仕上げます。『パリパリアーモンドサラダ』は、
スライスアーモンドをオーブンで焼きます。野菜は固い野菜の順に時間差
でボイルをしている間にドレッシングも火にかけておき野菜とドレッシング
を混ぜます。ボールにサラダをよそいその上にアーモンドものせます。
クラスで混ぜて配膳します。果物は『ポンカン』です。