11月11日(金)の給食
- 公開日
- 2011/11/11
- 更新日
- 2011/11/11
給食
【献立】とりごぼうピラフ 鮭のコーンソースかけ ミネストローネ 牛乳
『とりごぼうピラフ』は、米・塩・しょうゆを合わせて炊きます。具は、
バターでにんにくを炒めて香りを出しごぼうをよく炒めます。その他の
材料も順に炒め、酒・しょうゆで味つけします。炊き上がったごはんと
混ぜました。『鮭のコーンソースかけ』は、生の鮭に塩・こしょう・
白ワインで下味をつけておきオーブンで焼きました。別だしでコーンの
入ったホワイトソースをかけていただきます。『ミネストローネ』は、
油でベーコンや玉ねぎ・にんじんを炒め、けずり節でとっただしを入れ
ます。ホールトマトを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込み塩・こしょう
で味つけします。最後にパセリを散らして仕上げます。