今日の給食
- 公開日
- 2011/10/12
- 更新日
- 2011/10/12
給食
【献立】 ごはん 中華風玉子焼き 韓国風肉じゃが もやしのナムル 牛乳
『中華風玉子焼き』は、最初に具を作ります。油で豚挽肉・ねぎ・にら・
干ししいたけを炒め、さとう・塩・こしょう・しょうゆで味つけします。
けずり節でとっただし汁と卵を合わせたもと具を混ぜ合わせます。給食
では、鉄板に流し入れてオーブンで焼きました。『韓国風肉じゃが』は、
豆ばんじゃんを使っているので少しピリカラです。『もやしのナムル』は、
合わせ調味料の中に油揚げを入れて炒め火が通ったら、ボイルしたもやし
を加えて炒めました。今日は、白いごはんです。ごはんとおかずで上手に
食べてほしいと思います。