今日の給食
- 公開日
- 2011/10/06
- 更新日
- 2011/10/06
給食
【献立】 チゲ豆腐丼 ししゃもの唐揚げ ビーフンスープ 牛乳
『チゲ豆腐丼』は、四小では初めてのメニューです。具にキムチを使って
いるのでピリカラです。キムチの汁を切って辛さを調節しました。
『ししゃもの唐揚げ』は、ししゃもにでんぷんをまぶして油で揚げました。
一人二尾ずつ配ります。『ビーフンスープ』は、けずり節でとっただし汁
の中に下味をつけておいた鶏肉など、固い野菜の順に入れていきます。
ゆでておいたビーフンや小松菜を加え塩・こしょう・しょうゆで味つけ
し、仕上げにごま油を入れます。