今日の給食
- 公開日
- 2011/10/04
- 更新日
- 2011/10/04
給食
【献立】ドライカレー 根菜チップ わかめとたまごのスープ 牛乳
『ドライカレー』の具は、野菜などはすべてみじん切りにしてよく炒めます。
水分を飛ばすようによく炒めたら調味料を加えていきます。ブラウンルーを
入れて仕上げます。『根菜チップ』は、さつまいもとれんこんの2種類です。
どちらとも、薄くスライスして油で揚げて塩をふりました。『わかめとたまご
のスープ』は、けずり節でだしをとった中に、固い材料から入れていき火が
通ったら塩・こしょう・しょうゆで味つけします。水ときでんぷんを入れて
沸騰したら卵を流し入れるとふんわりした卵に仕上がります。