学校日記

3月19日の給食

公開日
2021/03/23
更新日
2021/03/23

給食

19日の給食は6年生卒業おめでとう献立&矢澤副校長先生元気応援メニューの赤飯、愛媛真鯛の香り揚げ、五色和え、くずきりのすまし汁、果物(いちご)、牛乳です。
鯛は愛媛から届きました。6年生の卒業をお祝いして心を込めて作りました。
また、矢澤先生が元気応援メニューとして選んでくださり、メッセージもいただきました。
「今年度は新型コロナウィルスの影響でいつも通りの生活ができませんでした。ですが、みなさんの努力や工夫で、健康に気をつけながら、学校生活を再開することができました。健康を保つには「栄養」「運動」「休養」の3つがとても大切です。さて、学校の給食は「栄養」「運動」「休養」のどれに当てはまるでしょう?正解は「栄養」ですよね。四小の給食はバランスよく栄養がとれるメニューになってます。しっかり食べるとどんどん健康になれますよ。マスク、手洗いのほかに、「栄養」「運動」「休養」も心がけてこれからも元気な笑顔を見せてくださいね」
愛媛真鯛をいただいて、元気に過ごしましょう!!