八王子産白菜使用白菜スープ
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
給食
白菜は冬に旬という1年で一番おいしい時期をむかえます。霜にあたるとさらに甘みが出て美味しくなります。白菜にも葉と茎の部分があり、上の写真は葉の部分です。葉の部分は時間差でいれるので、茎の部分は先にスープへ入れます。でんぷんでとろみをつけているので、冷めにくいスープに仕上がっています。やさしい味のスープです。
給食
白菜は冬に旬という1年で一番おいしい時期をむかえます。霜にあたるとさらに甘みが出て美味しくなります。白菜にも葉と茎の部分があり、上の写真は葉の部分です。葉の部分は時間差でいれるので、茎の部分は先にスープへ入れます。でんぷんでとろみをつけているので、冷めにくいスープに仕上がっています。やさしい味のスープです。
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