今日の給食
- 公開日
- 2011/06/17
- 更新日
- 2011/06/17
給食
6月16日(木)
♪マーガリンパン、鶏肉の香草焼き、海藻サラダ、ミネストローネ、牛乳♪
この日の鶏肉の香草焼きはとても好評でした。
レシピを聞いてくる子供もいたので、このHPでもレシピを紹介したいとおもいます。
<材料:一人分>
鶏もも肉皮なし 1枚
白ワイン 2g
「A」
塩 0.2g(少々)
こしょう 0.02g(少々)
薄力粉 6g
「B」
乾燥バジル 0.02g(少々)
乾燥パセリ 0.03g(少々)
パン粉 2g
「C」
バター 2g
オリーブオイル 2g
1.鶏肉に白ワインをつける。
2.「C]の「オリーブオイル、溶かしバターを混ぜ、ソースを作る。
3.「B」の塩、こしょう、小麦粉を混ぜたものを1.の鶏肉にまぶす。
4.「A」のパセリ、バジル、パン粉を混ぜたものをふり、2.のソースを全体にかけオーブンで焼く。
ぜひご自宅でもお試しください☆