学校日記

11月25日の給食

公開日
2019/12/02
更新日
2019/12/02

給食

25日の給食はかやくごはん、厚焼玉子、ごままだいこん、ゆばのすまし汁、牛乳です。11月24日は「和食の日」です。そのことにちなんで、25日は給食で「和食の日献立」を作りました。削り節で「出汁」をとり、厚焼玉子に加えました。噛むと口いっぱいに出汁があふれます。「おいしい和食を食べよう!!」というリーフレットを家庭数で22日頃、配布させていただきました。ぜひ、参考にしていただけましたら幸いです。また、25日から一週間「地産地消ウィーク」とし、地元の新鮮食材をできるだけ多く使用します。この日は厚焼玉子の「玉子」、すまし汁の「小松菜」、ごまだいこんの「だいこん」が八王子産です。