学校日記

6月26日の給食

公開日
2019/07/03
更新日
2019/07/03

給食

26日の給食はスパゲティーミートソース、コンソメスープ、フルーツヨーグルト、牛乳です。スパゲティーミートソースにはたくさんの材料が使われています。スパゲティーは36キログラム、たまねぎは46キログラム、豚ひき肉は10キログラムを使いました。たまねぎを炒める香りやトマトの香りが教室に届きます。朝からコトコト煮込んでいます。
給食ではいろいろなフルーツを提供しています。残念ながら生ではありませんが人気のメニューの一つが「フルーツミックス缶」を使ったデザートです。この日は無糖ヨーグルトと和える「フルーツヨーグルト」を出しました。給食で使用する「フルーツミックス缶」の中身は白桃、黄桃、りんご、みかんです。いずれも国産です。