学校日記

骨までやわらかいさんまのしょうが煮 2

公開日
2019/06/18
更新日
2019/06/18

給食

骨は白いのにやわらかいなんて・・・と思われる方もいらっしゃると思いますが、箸ではさむとポロポロと崩れます。1年生もしっかり食べてくれていました。「いつもは骨が苦手だけど今日は大丈夫」とパクパク食べてくれていました。保護者の方が配膳の様子を見に行ってくださった後に教室へ行くと「お母さんが今日は3時間30分煮込んだ魚だから骨まで食べられるよって教えてくれたから食べたよ」と教えてくれました。お母様、ありがとうございました。習い事を3つ通っている1年生も強くなるためにと残さないようしっかり食べてくれていました。残りがとても少なく本当に驚きました。