手作り!!ヨーグルトポムポム!!
- 公開日
- 2018/12/19
- 更新日
- 2018/12/19
給食
ポムとはフランス語で「りんご」のことです。かわいらしく「ポム」を二つ続けて名付けました。この日に使ったりんごは「紅玉」という品種です。酸味がありますが、お菓子作りには適しています。りんごは皮をむいて、1/8に切り、厚さ5mmのスライスにします。絞ったレモン汁、シナモン少々、レーズンをりんごに和えておきます。たまご、サラダ油、ヨーグルトをよく混ぜ、さらに砂糖、小麦粉をさっくり混ぜます。生地にりんごを加えます。アルミカップに注ぎ分けて、オーブンでこんがり焼きます。甘酸っぱくておいしいデザートの出来上がりです。