3月11日(水)の給食
- 公開日
- 2015/03/11
- 更新日
- 2015/03/11
給食
【献立】かてめし 茶わん蒸し みそけんちん汁 牛乳
八王子の郷土料理「かてめし」の『かて』は『まぜる』という意味です。お米がとても貴重な食べ物だった頃、たくさん食べられないので、量を増やすためにいろいろな具をまぜて食べたことがはじまりです。茶わん蒸しには、エビ、鶏肉、しいたけ、三つ葉が入っています。
給食
【献立】かてめし 茶わん蒸し みそけんちん汁 牛乳
八王子の郷土料理「かてめし」の『かて』は『まぜる』という意味です。お米がとても貴重な食べ物だった頃、たくさん食べられないので、量を増やすためにいろいろな具をまぜて食べたことがはじまりです。茶わん蒸しには、エビ、鶏肉、しいたけ、三つ葉が入っています。
学校だより
お子さんの安全・安心のために
教育課程
いじめ防止基本方針
四小からのお知らせ
保健室より
学校経営計画
学校評価
学校評価分析
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度