2月5日(水)の給食
- 公開日
- 2015/02/05
- 更新日
- 2015/02/05
給食
【献立】ジャムサンド ホキのハーブ焼き ポトフ フルーツ缶 牛乳
ホキのハーブ焼きのハーブは、バジルを使いました。にんにく、セロリ、白ワイン、オリーブオイル、塩・こしょうで漬け込み、オーブンで焼きました。魚を焼いている時には、ハーブのよい香りが給食室中に広がりました。「バジル」は、甘くさわやかな香りでハーブの王様と言われています。
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【献立】ジャムサンド ホキのハーブ焼き ポトフ フルーツ缶 牛乳
ホキのハーブ焼きのハーブは、バジルを使いました。にんにく、セロリ、白ワイン、オリーブオイル、塩・こしょうで漬け込み、オーブンで焼きました。魚を焼いている時には、ハーブのよい香りが給食室中に広がりました。「バジル」は、甘くさわやかな香りでハーブの王様と言われています。
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