9月11日(木)の給食
- 公開日
- 2014/09/11
- 更新日
- 2014/09/11
給食
【献立】ごはん 鰹のねぎ塩焼き ひじき炒め煮 なめこの味噌汁 牛乳
9月から10月にかけて獲れ、食べらるかつおを「もどりがつお」と言います。もどりがつおは、夏に小魚をたっぷり食べていて、身に脂がのっていておいしく、「トロがつお」とも呼ばれています。今日は、そのかつおをねぎ塩焼きにしました。
給食
【献立】ごはん 鰹のねぎ塩焼き ひじき炒め煮 なめこの味噌汁 牛乳
9月から10月にかけて獲れ、食べらるかつおを「もどりがつお」と言います。もどりがつおは、夏に小魚をたっぷり食べていて、身に脂がのっていておいしく、「トロがつお」とも呼ばれています。今日は、そのかつおをねぎ塩焼きにしました。
学校だより
ことば
放課後子ども教室予定
PTAからのお知らせ
保健室より
いじめを許さない取組
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度