3月19日(水)の給食
- 公開日
- 2014/03/19
- 更新日
- 2014/03/19
給食
【献立】赤飯 さわらの幽庵焼き れんこんのきんぴら すまし汁
いちご 牛乳
今日は、6年生の卒業お祝い献立です。お祝いのときやおめでたいときにお赤飯を食べる風習があります。幽庵焼きとは、ゆずなどを入れて焼いた焼き物のことです。江戸時代の茶人北村幽庵からつけられました。すまし汁には旬の菜の花、果物はイチゴをと旬の食材を取り入れています。
給食
【献立】赤飯 さわらの幽庵焼き れんこんのきんぴら すまし汁
いちご 牛乳
今日は、6年生の卒業お祝い献立です。お祝いのときやおめでたいときにお赤飯を食べる風習があります。幽庵焼きとは、ゆずなどを入れて焼いた焼き物のことです。江戸時代の茶人北村幽庵からつけられました。すまし汁には旬の菜の花、果物はイチゴをと旬の食材を取り入れています。
学校だより
お子さんの安全・安心のために
教育課程
いじめ防止基本方針
四小からのお知らせ
保健室より
学校経営計画
学校評価
学校評価分析
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度