3月14日(金)の給食
- 公開日
- 2014/03/14
- 更新日
- 2014/03/14
給食
【献立】三色ごはん しんじょのお吸い物 金時豆の甘煮 牛乳
しんじょとは、日本料理のひとつです。えびや魚の白身などをすりつぶしたものにやまいもや卵白、だし汁などをくわえて、蒸したり、ゆでたり、揚げたりしたものをお吸い物やおでんの具にしたりします。今日の給食では、たらのすり身に卵と長芋を加えてすまし汁に入れました。しんじょからも、いいおだしが出て美味しく仕上がりました。
給食
【献立】三色ごはん しんじょのお吸い物 金時豆の甘煮 牛乳
しんじょとは、日本料理のひとつです。えびや魚の白身などをすりつぶしたものにやまいもや卵白、だし汁などをくわえて、蒸したり、ゆでたり、揚げたりしたものをお吸い物やおでんの具にしたりします。今日の給食では、たらのすり身に卵と長芋を加えてすまし汁に入れました。しんじょからも、いいおだしが出て美味しく仕上がりました。
学校だより
お子さんの安全・安心のために
教育課程
いじめ防止基本方針
四小からのお知らせ
保健室より
学校経営計画
学校評価
学校評価分析
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度