10月31日(木)の給食
- 公開日
- 2013/10/31
- 更新日
- 2013/10/31
給食
【献立】マッシュルームピラフ ポークシチュー ミニマロンケーキ りんごジュース
今日の『マッシュルームピラフ』の作り方は、米と塩・バター・チンタンスープを一緒に炊きます。具はマッシュルーム・鶏肉・玉ねぎ・ホールコーン・パセリを炒めて塩・こしょうで味つけをします。炊き上がったお米と具を混ぜて出来上がりです。マッシュルームは缶詰ではなく、生のものを使用しています。また、彩りのために使用しているパセリも、乾燥パセリではなく生のものを刻んで使用しています。ピラフの残菜は3食分しか残っていませんでした。しっかり食べられていました!