7月19日(金)の給食
- 公開日
- 2013/07/19
- 更新日
- 2013/07/19
給食
【献立】スパゲッティミートソース 温野菜のチーズ焼き 野菜スープ 牛乳
『スパゲッティミートソース』のスパゲッティは1〜5年生と先生の分で23キロも使います。とても人気なメニューです。『温野菜のチーズ焼き』はじゃがいもとかぼちゃをさいの目に切り、大きな回転釜で蒸します。カップに蒸した野菜を入れて、マヨネーズと塩・こしょうを混ぜたホールコーンを上からのせます。最後にチーズをのせてオーブンで焼きます。『野菜スープ』は削り節でとっただしでたまねぎ・にんじん・キャベツ・パセリを煮て塩・しょうゆで味つけして出来上がりです。