7月12日(金)の給食
- 公開日
- 2013/07/12
- 更新日
- 2013/07/12
給食
【献立】ライトフランスパン 夏野菜のグラタン トマトスープ みかん缶 ジョア
『夏野菜のグラタン』は、まずホワイトルウを作ります。かぼちゃとじゃがいもは蒸しておきます。玉ねぎとコーンを油で炒めて、塩・こしょうで味つけをします。そこにルウとかぼちゃ・じゃがも・さやいんげんを加えてカップに入れます。チーズをのせてオーブンで焼きできあがりです。『トマトスープ』は、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒めます。そこに削り節でとっただしを加えてホールトマトとセロリを入れて煮込みます。パセリと調味料を加えて仕上げます。
今日はみかん缶とジョアがつきます。