学校日記

5月28日(火)の給食

公開日
2013/05/28
更新日
2013/05/28

給食

【献立】ハチミツレモントースト ポークビーンズ サラダ 牛乳 

『ハチミツレモントースト』は、溶かしバターにレモン汁・はちみつ・グラニュー糖を混ぜたものを食パンに塗ってオーブンで焼きます。『ポークビーンズ』は、まず、豚肉を塩・こしょう・赤ワインで漬け込みます。次に小麦粉・サラダ油・バターでルウを作ります。油でお肉と野菜を炒め、やわらかく戻した大豆を加え煮込みます。最後に調味料とルウを加えて仕上げます。『サラダ』は、みじん切りにした玉ねぎを加えて作ったドレッシングとボイルした野菜をあえて出来上がりです。