5月24日(金)の給食
- 公開日
- 2013/05/24
- 更新日
- 2013/05/24
給食
【献立】ハムカツサンド ベジタブルソテー 中華玉子スープ 牛乳
『ハムカツサンド』は無添加のハムを使っています。ハムに小麦粉をまぶし、たまご、パン粉の順に衣をつけて油で揚げます。パンにはさんで食べて下さい。『ベジタブルソテー』は大きめのさいの目切りにしたじゃがいも・にんじんを回転釜で蒸します。蒸したら必ず中心温度が1分間85度以上に達しているか確認をしています。玉ねぎとホールコーンは油で炒めます。そこに蒸した野菜を加えて味つけをします。味付け後も中心温度を確認しています。『中華玉子スープ』は、削り節でとっただしに千切りにした野菜を加えて煮込み、塩・こしょうで味つけをします。でんぷんでとろみをつけて玉子を入れ、ふんわりと仕上げます。