学校日記

5月16日(木)の給食

公開日
2013/05/16
更新日
2013/05/16

給食

【献立】えびとチンゲン菜のクリームスパゲティ コールスロー 
白いんげん豆のケーキ 飲むヨーグルト

『えびとチンゲン菜のクリームスパゲティ』は、サラダ油で野菜とベーコンを炒めます。そこに手作りホワイトルウを入れて、ボイルしたえび・塩・こしょう・生クリーム・チーズを加えて仕上げます。スパゲッティにかけていただきます。『コールスロー』はキャベツとコーンが入っています。酢・砂糖・粉からし・塩・油を鍋で加熱してドレッシングを作ります。野菜とドレッシングをあわせて出来上がりです。『白いんげん豆のケーキ』は粉をふるって、調味料と柔らかく戻した白いんげん豆を混ぜ合わせオーブンで焼きます。焼きあがったら人数分にわけます。