学校日記

4月24日(水)の給食

公開日
2013/04/24
更新日
2013/04/24

給食

【献立】ミルクパン チキンのハーブ焼き コーンポテト グリーンスープ ミニトマト

『チキンのハーブ焼き』は鶏(とり)もも肉をパセリやバジルのハーブと白ワインやオリーブオイルにつけこみオーブンで焼きます。『コーンポテト』は蒸したじゃがいもと、塩・こしょうで炒(いた)めたアスパラガスとコーンを合わせます。『グリーンスープ』はキャベツ・レタス・みずな・パセリなど緑色の食材(しょくざい)をたくさん使っています。『ミニトマト』がつきます、一人2個ずつよそいましょう。今日の料理(りょうり)は鮮(あざ)やかさにも注目(ちゅうもく)してみてくださいね。