学校日記

3月14日(木)の給食

公開日
2013/03/15
更新日
2013/03/15

給食

【献立】スパゲティーミートソース キャベツとブロッコリーのサラダ
    黄桃のクラフティー 牛乳

   『スパゲティーミートソース』は、給食の人気メニューの一つです。
  いつも、ほとんど残りがありません。ミートソースの玉ねぎは量が多い
  ので、朝一番から炒めていきます。時間をかけてよく煮込むことによって
  コクのあるソースに仕上がります。スパゲティーは、ボイルしている間に
  バターと油を合わせたものも火にかけておき、どちらも温度を上げて
  からめます。『キャベツとブロッコリーのサラダ』は、一口大に切った
  ブロッコリー・ホールコーン・キャベツ・にんじんを時間差でボイルして
  いる間にドレッシングも火にかけておきどちらも温度を上げて混ぜます。
  『黄桃のクラフティー』は、アルミカップに黄桃缶を入れます。たまご・
  牛乳・さとう・小麦粉・生クリーム・アーモンド粉を合わせた生地を
  流し入れてオーブンで焼きました。