9月26日(水)の給食
- 公開日
- 2012/09/26
- 更新日
- 2012/09/26
給食
【献立】ミルクパン 白身魚のトマトソース キャベツと大根のサラダ 牛乳
果物(プルーン)
『白身魚のトマトソース』には、『メルルーサ』という魚を使いました。
しょうが・にんにく・酒・塩・こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし
油で揚げました。ソースは、油でセロリ、玉ねぎ、マッシュルームを
炒めていき、火が通ってきたらさとう・しょうゆ・ケチャップで味つけ
して仕上げます。魚にかけていただきます。『キャベツと大根のサラダ』
は、野菜を時間差でボイルしている間に、りんご酢や粉からしなどを
入れてドレッシングも火にかけ、どちらも温度を上げて混ぜます。
果物は『プルーン』です。