7月18日(水)の給食
- 公開日
- 2012/07/18
- 更新日
- 2012/07/18
給食
【献立】ツナポテトサンド パスタシチュー フルーツ白玉 飲み物セレクト
(りんごジュース・オレンジジュース)
『ツナポテトサンド』は、じゃがいもを蒸している間に、油で玉ねぎ・ツナ
・パセリを炒め、塩・こしょうで味つけします。具とじゃがいもの温度を上げ
混ぜます。コッペパンにサンドしていただきます。『パスタシチュー』は、
いつものクリームシチューにマカロニをプラスしました。ホワイトルーは、
油・バター・小麦粉・調理用牛乳で作ります。『フルーツ白玉』の白玉は、
白玉粉・豆腐・水を合わせ練ります。小さめに丸め、ボイルしシロップに
入れます。フルーツをよそってから白玉をトッピングします。今日は、
一学期最後の給食ということで、『飲み物セレクト』を取り入れました。
りんごジュースかオレンジジュースのどちらか前もって選んだものをクラス
に配ります。
※ 二学期は、9月4日(火)から給食開始予定です。