7月13日(金)の給食
- 公開日
- 2012/07/13
- 更新日
- 2012/07/13
給食
【献立】ごはん ししゃもの磯辺揚げ じゃがいものそぼろ煮 きゅうり南蛮
牛乳 果物(冷凍みかん)
『ししゃもの磯辺揚げ』は、ししゃもにでんぷんをまぶし油で揚げ、塩と
青のりをふりました。『じゃがいものそぼろ煮』は、豚肉ではなく鶏肉を
使った煮物です。肉じゃがの要領で作り、水ときでんぷんでとろみをつけて
仕上げます。『きゅうり南蛮』は、ごま油で輪切りししたきゅうりを炒め、
酢・さとう・しょうゆ・塩・一味唐辛子で味つけします。今日は、白い
ごはんですのでおかずと一緒に上手に食べてほしいと思います。果物は、
『冷凍みかん』です。