6月15日(金)の給食
- 公開日
- 2012/06/15
- 更新日
- 2012/06/15
給食
【献立】エビピラフ いかのハーブ焼き ミネストローネ キャベツのカレーソテー
牛乳
『エビピラフ』の作り方は、米とバターを合わせて炊きます。具は、むきえび
をボイルし、白ワインをふっておきます。油で玉ねぎ・ホールコーン・えび・
パセリ・アーモンドクラッシュを炒めます。塩・こしょうで味つけし、炊き
上がったバターライスと混ぜます。『いかのハーブ焼き』は、いかの切り身に
にんにく・バジル・セロリ・パセリ・塩・こしょうで下味をつけます。オリーブ
油を鉄板にしきオーブンで焼きました。『ミネストローネ』は、油でベーコン・
セロリ・玉ねぎ・にんじんの順に炒めていきます。けずり節でとっただしを入れ
しばらく煮込みます。ホールトマトをつぶして入れ、時間をみて麦を入れます。
塩・こしょうで味つけします。『キャベツのカレーソテー』は、油でにんじん・
キャベツの順に炒めていき・塩・こしょう・カレー粉・ウスターソースで味つけ
します。