3年生 とうもろこしむき
- 公開日
- 2024/07/03
- 更新日
- 2024/07/03
3年
7月2日(火)3年生はとうもろこしの皮むきをしました。学校のみんなが食べるものなので、責任重大です。栄養士の長島先生に教えていただいて、1枚1枚丁寧にはがし、ひげも残さず取りました。
今日の給食で味わうことができました。とても甘くて、おいしくいただきました。
3年
7月2日(火)3年生はとうもろこしの皮むきをしました。学校のみんなが食べるものなので、責任重大です。栄養士の長島先生に教えていただいて、1枚1枚丁寧にはがし、ひげも残さず取りました。
今日の給食で味わうことができました。とても甘くて、おいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度