7月6日の給食
- 公開日
- 2022/07/06
- 更新日
- 2022/07/06
給食室
・夏野菜のカレーライス
・蒸かしとうもろこし
・大根ごまサラダ
・牛乳
今日の『蒸かしとうもろこし』に使ったとうもろこしは、3年生が皮むきをしてくれたものを使いました。
『浅川小の全員で食べるんだよ。』と伝えると、細かいひげまで丁寧に取ってくれました。
『実が黄金に輝いているね!』『茎がかたくて折れない〜!』『早く食べたーい!』と言いながら、4クラスとも楽しそうにむいていました。
自分でむいたとうもろこしの味は格別だったようで、みんな美味しそうに食べていました。
ご家庭でも、感想を聞いてみてくださいね。