11月16日の給食
- 公開日
- 2021/11/16
- 更新日
- 2021/11/16
給食室
・大豆ピラフ
・野菜のスープ煮
・アップルポテト
・牛乳
今日の副菜は「アップルポテト」でした。
蒸かしたさつまいもを滑らかになるまでつぶし、そこに牛乳やりんごを混ぜてカップに入れて焼きます。
今日は、低学年でも食べやすいように、調理員さんがりんごを小さく切って、甘く煮て
くれました。
教室を回ると、「美味しかったー!」「もう1つ食べたかったのにおかわりじゃんけんで負けちゃった〜!」など、色々な声を聞くことができました。
どの学年もとてもよく食べていました◎
写真1:今日の食育メモ
写真2:アップルポテトをカップに入れているところ
650人分作るので、カップに入れるだけでも1時間以上の時間がかかります