6月22日の給食
- 公開日
- 2021/06/22
- 更新日
- 2021/06/22
給食室
・ウィンナーサンド
・クリームシチュー
・じゃこサラダ
・牛乳
今日はパンが主食の献立でした。
ウィンナーは好きな子が多いので、自分ではさんで喜んで食べていました。
じゃこサラダは、しょうゆや酢で味付けしたじゃこドレッシングを温野菜と混ぜて食べます。
ドレッシングの水分をじゃこが吸うので野菜と混ぜても通常より水分が出ず、美味しく仕上がります。
普段野菜が残りがちな低学年も、今日は『このサラダ美味しい!』と言って、たくさん食べていました。
写真1 釜に入ったシチュー
今日は約120キロのシチューを2つの釜に分けて作りしました