6月16日の給食
- 公開日
- 2021/06/16
- 更新日
- 2021/06/16
給食室
・ご飯
・さんまの生姜煮
・なめこ汁
・煮浸し
・牛乳
今週は『おはし名人になろう!ウィーク』と題して、
学校でおはしの使い方に気をつけながら給食を食べています。
事前にお家で練習、記入してきてもらった『おはしがんばりカード』を使い、
学校でその成果を試します。
今日のテーマは『ほねをとる』です。
骨の見本を持ってクラスを回ると、『できた!』『初めてやってみたけど、できた!』という声が多く聞こえました。
中には『骨が柔らかくて取る前に食べちゃいました…。』という声もありましたが、
今日は目標を達成できた子が多かったようです。
明日も頑張りましょう!
写真1 きれいに取れた骨
ほかにも上手な子がたくさんいました◎
写真2 今日は北海道産さんまを使用しました