11月4日の給食
- 公開日
- 2020/11/04
- 更新日
- 2020/11/04
給食室
・ご飯
・豆腐ハンバーグきのこソースがけ
・キャベツの生姜風味
・みそ汁
・りんごジュース
今日は『エブリワン給食(アレルギーや宗教を持つ子も、みんな同じものを食べられる給食)』でした。
豆腐ハンバーグは豆腐がメインのため、通常のハンバーグよりふわふわでした。
味もあっさりしているため、今日はきのこをたっぷり使ったしょうゆソースをかけて出しました。
気温も下がり、浅川小の子どもたちの食欲も増してきています!
しっかり食べて、風邪に負けない丈夫な体を作りましょう!
写真1 豆腐ハンバーグ 豆腐を入れる前のたね 今日は肉ではなく大豆を使いました
写真2 ハンバーグ焼き上がり
豆腐なのでいつもより焼き上がりも白いです