10月29日の給食
- 公開日
- 2020/10/29
- 更新日
- 2020/10/29
給食室
・麦ご飯
・里芋のうま煮
・呉汁
・みかん
・牛乳
今日の主菜は『里芋のうま煮』でした。
秋から冬にかけて美味しさが増す里芋。
皮をむくとぬるっとしますが、この成分は胃や腸を強くしてくれます。
今日は八王子産の新鮮な里芋を使いました。
教室を回ると『里芋が柔らかくて美味しかった!』と伝えてくれる子がいて嬉しくなりました。
給食室
・麦ご飯
・里芋のうま煮
・呉汁
・みかん
・牛乳
今日の主菜は『里芋のうま煮』でした。
秋から冬にかけて美味しさが増す里芋。
皮をむくとぬるっとしますが、この成分は胃や腸を強くしてくれます。
今日は八王子産の新鮮な里芋を使いました。
教室を回ると『里芋が柔らかくて美味しかった!』と伝えてくれる子がいて嬉しくなりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度