10月27日の給食
- 公開日
- 2020/10/27
- 更新日
- 2020/10/27
給食室
・磯ご飯
・豚肉の生姜焼き
・にらたまみそ汁
・ピリ辛きゅうり
・牛乳
今日の献立は『疲れを取る(疲労回復)』をテーマにした献立でした。
「炭水化物」「タンパク質」「ビタミン類」を多く含む食品を摂ると、疲れが効果的に取れます。
今日の給食では磯ご飯から炭水化物、豚肉の生姜焼きからタンパク質、にら玉みそ汁、ピリ辛きゅうりからビタミン類が、それぞれ摂れます。
バランスの取れた食事で疲労を回復し、午後もスポーツや勉強を頑張りましょう!
写真1 ビタミン源のきゅうり 今日は八王子産を使用しました
写真2 タンパク源の豚肉(焼く前) 教室では生姜焼きが大人気でした